대상별 맞춤형 교육 실시…건강 피자 직접 만들어 시식

[광주=내외뉴스통신] 오현미 기자 = 광주 호남대학교 식품영양학과에서 운영하고 있는 ‘튼튼먹거리탐험대’가 전남 광양시 광양북초등학교에서 지난 10일부터 12일까지 영양·위생교육을 실시했다.

이번 교육은 병설유치원을 비롯하여 초등학고 1학년부터 6학년까지 어린이 160명을 대상으로 실시됐다.

유치원생과 초등학교 1학년은 ‘골고루 먹어요’, 2,3학년은 ‘달면 뱉어요’, 4,5,6학년은 ‘나트륨 줄이기’ 등 대상별 맞춤형 교육을 실시했으며 조리실습교육으로 시금치, 바나나, 토마토, 새우 등으로 만든 건강 피자를 만들어 시식하기도 했다.

hoomi329@nbnnews.co.kr

내외뉴스통신, NBNNEWS

기사 URL : http://www.nbnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=137133

키워드

#호남대학교
저작권자 © 내외뉴스통신 무단전재 및 재배포 금지