[단양=내외뉴스통신] 조재형 기자=한국호텔관광고등학교(교장 장경환)는 호텔외식조리과 학생을 대상으로 올바른 직업관 함양 및 숙련기술에 대한 이해도 증진을 위한 숙련 기술 진로 특강을 3월 28일 한국호텔관광고등학교 다목적실에서 진행했다.

한국호텔관광고등학교에서 숙련기술 진로 특강을 진행한 왕철주 조리기능장은 인터콘티넨탈 호텔 조리부 부조리장, 더블리에 조리부 부장 조리총괄, 그랜드컨벤션센터 조리부 이사 조리총괄과 같은 다양한 조리실무 경력을 가지고 있는 조리 분야의 우수 숙련기술인이다.

왕철주 조리기능장은 2시간에 걸쳐 학생들의 올바른 직업관 함양과 숙련기술에 대한 이해도를 높이고 조리 분야에서 성장 가능성을 모색하며 창의융합형 실무 역량을 갖춘 인재를 육성하기 위한 직업선택의 중요성과 비전을 본인의 오랜 경험을 바탕으로 학생들에게 전달하였다.

특강에 열심히 참여한 조리과 3학년 신정현 학생은 “현장중심의 강의로 조리업의 현실과 조리 분야의 비전을 잘 알 수 있어서 좋았고 직업선택에도 큰 도움이 되었다.”고 전했다.

 

tjfghk0411@naver.com

내외뉴스통신, NBNNEWS

기사 URL : http://www.nbnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=252704

저작권자 © 내외뉴스통신 무단전재 및 재배포 금지