'생활의 달인' 대창덮밥 달인, 맛의 비결 뭐길래?
'생활의 달인' 대창덮밥 달인, 맛의 비결 뭐길래?
  • 이재훈
  • 승인 2019.05.26 01:38
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

[서울=내외뉴스통신] 이재훈 기자

대창덮밥 달인이 관심을 모으고 있다.

최근 방송된 SBS TV 교양 '생활의달인'에는 대창덮밥 달인 김현기 씨가 전파를 탔다.

달인의 맛집은 전국 각 지방에서 몰려든 손님으로 문전성시를 이룬다. 

달인은 수백 번의 도전 끝에 현재의 레시피를 찾았다면서 "소의 내장이다보니 누린내를 잡는 것이 제일 중요하다고 생각했다. 질기지도 않고 물렁하지도 않은 식감을 잡는 것이 포인트"라고 설명했다.

달인은 첫 번째 재료로 볶은 보리와 그것을 물에 끓인 후 다시 볶았다고 말했다. 이어 아기새송이버섯을 잘게 다진 후, 달궈진 보리에 섞었다. 이후 소주를 부어 알코올이 달아나도록 한 다음 대창에 보리가루를 넣어 버무렸다. 

달인은 식감을 살리기 위해 사탕수수와 다시마를 이용했고, 펼쳐진 다시마 위에 대창과 사탕수수를 올렸다. 

이어 황토를 냄비에 바른 후 대창과 사탕수수를 품은 다시마를 담갔다. 

달인은 "황토가 대창의 육즙을 빠져나가지 않게 돕고, 맛도 살린다"라며 맛의 비결을 전수했다.

holic1007@naver.com

내외뉴스통신, NBNNEWS

기사 URL : http://www.nbnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=272757


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 회사명 : (주)내외뉴스통신
  • 제호 : 내외뉴스통신
  • 발행/편집인 : 김광탁
  • [뉴스통신사업]
  • 등록번호 : 문화 나 00023
  • 등록일 : 2012-03-02
  • 발행일 : 2013-11-19
  • [인터넷신문]
  • 등록번호 : 서울 아04475
  • 등록/발행일 : 2017-04-20
  • 주소 : 서울특별시 마포구 마포대로 53 (마포트라팰리스) B동 1209호
  • 이메일 : nbnnews1@naver.com
  • 연락처 : 02-786-5680
  • 팩스 : 02-786-6266
  • 청소년보호책임자 : 정혜민
  • 사업자등록번호 : 107-87-66774
  • 내외뉴스통신 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2020 내외뉴스통신. All rights reserved.
ND소프트