[서울=내외뉴스통신] 장혜린 기자='생활의 달인' 타르트 달인이 화제다.

1일 방송된 SBS ‘생활의 달인’에는 지난 방송에 이어 타르트 달인의 비법이 소개됐다. 이날 방송에 소개된 타르트 달인이 소개한 특제소스는 망고와 살구가 비법였다.

타르타 달인은 “망고는 부드러운 단맛이 나고 살구도 부드러운데 새콤한 맛이 있어서 둘이 합치면 조합이 상당히 좋다"라고 말문을 열었다.

이후 압력솥에 두 재료를 넣고 곱게 간 노란 파프리카를 붓는다. 빨간 파프리카와 달리 노란 파프리카는 매운맛이 없고 단맛이 강하다는 것.

이에 인위적이지 않고 은은한 단맛을 위해 정성을 다해 하고 있다고 밝혔다. 또한 타르트에서 빠질 수 없는 달걀 노른자.들기름을 부은 달걀 노른자를 얼음으로 냉찜질을 해 탄력성을 극대화 했다. 

hrjang@nbnnews.co.kr

내외뉴스통신, NBNNEWS

기사 URL : http://www.nbnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=289342

저작권자 © 내외뉴스통신 무단전재 및 재배포 금지