[서울=내외뉴스통신] 장혜린 기자=SBS '생활의 달인'에 등장한 부산 비빔밀면 맛집이 화제다.

12일 방송된 SBS '생활의달인'에서는 부산 비빔밀면 맛집의 달인이 비법을 설명했다. 달인은 "무화과에 들깨가루와 방아잎을 올려서 찐다"고 말했다.

이어 "방아 잎이 우리 어릴 적 시골에서 민물고기 매운탕을 먹을 때 비린 맛을 잘 잡아줘서 좋다고 생각했다"고 설명했다. 

두 번째 재료 달인은 가오리를 언급하며 가오리 숙성은 24시간 동안 이뤄진다고 밝혔다.

달인은 "가오리를 사용하면 넣으면 깊고 달콤한 맛이 난다"고 덧붙였다. 

hrjang@nbnnews.co.kr

내외뉴스통신, NBNNEWS

기사 URL : http://www.nbnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=305303

저작권자 © 내외뉴스통신 무단전재 및 재배포 금지