15일 '마장면'에 대한 관심이 집중 되고 있다.

마장면은 중국식 비빔면으로 수란을 터뜨려 중국식 땅콩소스와 춘장소스를 넣고 함께 비벼 먹는 음식이다. 여기에 특제 다시마 식초를 뿌리면 시원하고 매콤한 맛을 자랑한다. 

최근 SBS ‘생방송 투데이‘의 ‘리얼 맛집’ 코너에서는 ‘맛의 新세계 마장면’ 편이 전파를 탔다.

또한 술과 다시마를 전날 숙성시킨 뒤 불을 붙여 알코올을 날리는데 여기에 감칠맛을 극대화 하기 위해 다시마를 넣고 3일을 숙성시킨 간장을 사용한다.

마장면을 맛본 손님들은 "쫄깃쫄깃하면서도 담백하 맛이 일품이다"라고 감탄했다.

[서울=내외뉴스통신] 장혜린 기자

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