[대구=내외뉴스통신] 이덕신 기자 = 대구광역시 남구청(구청장 조재구)은 지난 18일부터 8월 28일까지 안지랑 곱창골목 내 음식점 20개소를 대상으로 차별화된 신 메뉴 개발 컨설팅 등 ‘더 맛있는 남구 음식점 만들기 사업’을 추진한다고 밝혔다.

이번 사업은 최근 코로나19로 침체된 안지랑 곱창골목 상권을 살리고, 명품남구에 걸맞은 수준 높은 새로운 곱창요리 메뉴를 개발·보급하기 위해 지역 학계 및 외식 컨설팅 전문가를 초빙하여 함께 진행하며, 안지랑 곱창골목 내 음식점을 대상으로 참가신청을 받아 20개소를 선정한 후 총 2기로 나누어 컨설팅 참가업소 사전조사, 신 메뉴 조리 컨설팅 교육, 만족도 및 사후평가 순으로 운영할 계획이다.

신 메뉴 조리 컨설팅 교육 1기는 오는 26일부터 다음달 16일까지 매주 화, 수요일 13시부터 17시까지 7회, 2기는 7월 중에 7회에 걸쳐 앞산맛둘레길에 위치한 앞산 식품안전체험관에서 실시한다. 주요 컨설팅 내용은 ▴곱창을 소재로 한 새로운 메뉴 교육 ▴곱창과 어울리는 곁가지 메뉴 교육 ▴장아찌 등 밑반찬 교육 ▴젊은 세대 입맛에 맞는 비법소스 교육 ▴불곱창, 불소스 등 매운 음식 개발 교육 등 음식점에 실질적인 도움이 되는 프로그램으로 구성했다.

또한 앞으로도 안지랑 곱창골목 할인행사, 신 메뉴 개발 품평회, 먹거리 축제 시 신 메뉴를 활용한 체험 프로그램 개설등 다양한 방법으로 새로운 메뉴를 알려 나갈 계획이다.

 

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