[광주=내외뉴스통신] 오현미 기자 = 호남대학교 식품영양학과에서 운영하고 있는 ‘튼튼먹거리탐험대’는 지난 3일부터 6일까지 전남 완도 초등학생 220명을 대상으로 영양·위생교육을 실시했다.

이번 교육은 코로나19 확산방지를 위해 모두 마스크를 착용하고 체온재기 및 사회적 거리 두기를 유지한 가운데 진행됐다.

‘올바른 손 씻기’와 ‘골고루 먹어요’ 이론교육에 이어 실습교육으로 시금치, 바나나, 토마토, 닭가슴살 등을 넣어 만든 건강 또띠아 피자를 만들었다.

myhy329@hanmail.net

내외뉴스통신, NBNNEWS

기사 URL : http://www.nbnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=413433

저작권자 © 내외뉴스통신 무단전재 및 재배포 금지