센터는 위해요소중점관리기준(HACCP) 미적용 업소와 미점검 업소(최근 3개월 이내), 생산·유통·판매량 상위 20% 이내 업소, 축산물 작업장 30곳을 점검할 예정이다.
센터는 △축산물의 적정 온도 보관·진열 △자체 위생관리기준 운영 △생산·판매 이력관리 및 기록 보관 △축산물의 표시기준 준수 등을 점검할 계획이다. 고의적 위반업소에 대해 행정처분 및 고발 등 강력히 대응할 방침이다.
센터는 수산물도 내달 3일까지 수산물 유통판매업체 10곳을 조사해 여름철 수산물 섭취로 발생할 수 있는 질병을 예방하기로 했다.
ohsystem@nbnnews.co.kr
내외뉴스통신, NBNNEWS
기사 URL : http://www.nbnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=46769
오준 기자
ohsystem@nbnnews.co.kr