[전북=내외뉴스통신] 이익주 기자 = 전북 익산시에 위치한 태흥한돈이 국내 최초로 돼지고기가공업 분야에서 안전관리통합인증(HACCP)을 획득했다.
식품안전관리통합인증제는 가축 사육부터 축산물 가공, 유통, 판매까지 모든 단계에서 안전하게 관리되는 것을 국가가 인증하는 제도다.
태흥한돈법인은 지난해 12월 인증원과 MOU체결을 시작으로 통합인증 경영체로 발돋음하기 위해 부단히 노력을 해왔으며 그 결과, 식육즉석판매가공업 단계를 적용한 돼지(포장육)에 안전관리통합인증을 획득하게 됐다.
이석주 태흥한돈법인 회장은 "위생적이고 안전한 먹거리를 추구하는 요즘, 안전관리통합인증을 받게 돼 기쁘게 생각한다"며 "이번 인증을 통해 많은 시민들이 안심하고 우리 축산물을 즐길 수 있는 계기가 됐으면 한다"고 말했다.
앞으로 태흥한돈은 HACCP운용수준 확대하고 자체유통구조를 철저히 관리하여 깨끗하고 차별화 된 통합인증제품을 출시할 예정이다.
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